Ваш заказ

У вас пока нет товаров.

При заказе более 10 000 руб - доставка по Москве бесплатно!

Добавлено

Как приготовить кофе по-турецки?

Рецепт кофе по-турецки, к сожалению, многими забывается. Оно и понятно: современный человек в целях экономии времени готов поступиться качеством, отдав свое предпочтение растворимым кофейным напиткам, или же заплатить кучу денег за кофемашину, которая будет готовить натуральный кофе нажатием одной кнопки. Действительно, в условиях стремительного ритма жизни эти варианты наиболее приемлемы, но неужели Вам не хочется вспомнить традиционный вкус кофе?

Если же Вы все-таки нашли немного времени на приготовление классического турецкого кофе, будьте уверены в том, что Вам понравится не только напиток, который Вы создадите, но и сам процесс приготовления, ведь в нем кроется нечто магическое.

Итак, для того чтобы сварить кофе по-турецки, Вам понадобится медная турка с узким горлышком, расширяющимся кверху, кофейные зерна, сахар и фильтрованная вода. Желательно обжаривать и перемалывать зерна непосредственно перед приготовлением кофе, так как уже через несколько дней после обжарки и несколько часов после помола кофе теряет свои ароматические свойства. Кроме того, огромное значение имеет степень помола - чем он тоньше, тем насыщеннее получится напиток.

Готовим кофе в турке

Поставьте турку на плиту и слегка подогрейте. Лучше всего ставить турку не на открытый огонь, а в высокую сковороду с песком. После того, как турка немного разогреется, насыпьте в нее 2 чайные ложки свежесмолотого кофе, ложку сахарного песка и добавьте 100 мл воды. Тщательно размешайте.

Варите кофе на медленном огне, регулярно помешивая. Когда поднимется “пенная шапка”, уберите турку с огня. Дождитесь, пока пенка осядет, и вновь поставьте турку на огонь. Снова дождитесь образования пенки, но не дайте ей разрушиться: она закупоривает горлышко, не позволяя кофейному аромату улетучиться. Повторяйте подобные действия 3-4 раза и помните о том, что если кофе закипит, он будет испорчен.

После того, как уберете турку с плиты, аккуратно снимите кофейную пенку и положите ее в отдельную емкость. Налейте кофе в маленькую подогретую чашечку, сверху выложите пенку и подождите пару минут, пока осядет гуща. Подается кофе по-турецки со стаканом холодной воды, которая позволяет очистить вкусовые рецепторы для того, чтобы Вы смогли прочувствовать удивительный вкус напитка в полной мере.


Любое использование материалов c сайта delonghimarket.ru, а также их полное или частичное копирование за пределами настоящих правил без получения на это письменного разрешения правообладателя является нарушением Закона «Об авторском праве и смежных правах».
 
Информация Принимаем к оплате Доставка по России
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для удобной работы с интернет-магазином включите поддержку JavaScript