Ваш заказ

У вас пока нет товаров.

При заказе более 10 000 руб - доставка по Москве бесплатно!

Добавлено

О кофейных деревьях и кофе

Каждый искушенный любитель кофейных напитков знает, что они готовятся из кофейных зеренКаждый искушенный любитель кофейных напитков знает, что они готовятся из зерен. Плантации представляют собой своеобразный лес, состоящий из кофейных деревьев. Сегодня людям известно достаточное количество их типов, которые имеют определяющее значение в процессе производства зерен.

Либерийский вид кофейного дерева можно встретить во Вьетнаме, а также в определенных районах Западной Африки. Арабский кофе культивируется практически во всех странах-производителях кофе. Он является самым распространенным видом кофейного дерева. Следует отметить, что в местечке Тонкин - во Вьетнаме - растет кофе Сoffea excelsa.

Индонезия и экваториальная Африка дарят миру кофейные зерна, выращенные на экзотических деревьях Coffea canephora. Кофе изготавливается из семян кофейных деревьев. В среднем, зерна кофе содержат около 3% алкалоида кофеина.

Кофейные зерна также содержат минеральные и азотистые вещества, жиры и даже натуральный сахарОднако самым активным веществом, находящимся в кофейных зернах, является хлорогеновая кислота, которая может достигать 7% от общего состава. Именно она обеспечивает вкус напитка, а также его тонизирующие свойства. Свежеприготовленный кофе является достаточно питательным, благодаря содержанию в его составе 20% клетчатки. Кофейные зерна также содержат минеральные и азотистые вещества, жиры и даже натуральный сахар.

Строго говоря, кофеин, содержащийся в том или ином количестве в зернах любого кофейного дерева, является небезопасным. Поэтому не стоит увлекаться чрезмерным употреблением кофейных напитков. Существует даже заболевание, которое проявляется в результате длительного чрезмерного увлечения кофе, которое носит название “кофеинизм”. Однако в небольших дозах это вещество дает положительный эффект, способствуя даже укреплению иммунитета.

Наслаждайтесь своим любимым сортом кофе каждый день!


Любое использование материалов c сайта delonghimarket.ru, а также их полное или частичное копирование за пределами настоящих правил без получения на это письменного разрешения правообладателя является нарушением Закона «Об авторском праве и смежных правах».
 
Информация Принимаем к оплате Доставка по России
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для удобной работы с интернет-магазином включите поддержку JavaScript